Мик Джаггер: «Боюсь состариться»

Газета Melody Maker”, 12 февраля 1966 г.

Перевод: Анатолий Лазарев, 2012.

 

Мик Джаггер, 1978 Мик Джаггер, прямо после своего 19-го нервного срыва, говорит о насущных проблемах дня…

Политика

- Интересуюсь ею. Я много читаю о ней, но всему этому почти невозможно верить. Противоположные партии  пересекаются друг с другом в центре, и у обоих – свои крайние точки. Кулуары всегда обладают властью, особенно когда правительство – в меньшинстве.

Чарли Уоттс

(абсолютная тишина)

Современный джаз

- Мне не нравится современный джаз. Чарли заводит мне кое-что, и мне нравятся Чарли Мингус и Томми Смит. Мне просто нравятся эти звуки — я не критик. Многое у Джонни Смита – это рок-н-ролловое, и многое из того, что делают “Booker T & MGs” – почти то же самое. Но когда вы ставите мне Орнетта Коулмена – это совсем другое… Мне не нравится.

Издатели нот

- Когда по телевизору идет спектакль о поп-культуре, то нотный издатель всегда представлен там в виде магната за своим столом, который контролирует всё и вся. Это было так когда-то, но сейчас – уже нет. Говоря как издатель нот, я бы сказал, что в самом начале всегда есть чему поучиться, так как  вас могут «кинуть», посулив быструю  удачу.

Eel Pie Island

О, это классное местечко. Оно еще стоит ? У нас там был бал. Фантастика. Последний раз, когда мы ходили туда – это было около двух лет тому назад. Знаете ли вы, что в мае этого года исполнится три года с тех пор, как мы сделали “Come On” ?  Я не ощущаю этих трех лет. Длинные волосы, короткие волосы – о нас пишут всё то же, что и раньше.

Поп-программы на ТВ

- Кажется, что с этим все хуже и хуже и, как мне кажется, они стали совсем галимыми. Единственной хорошей передачей была “Ready Steady Go!” в период своего расцвета. Это было хорошее ТВ и хороший поп. Но они все почивают на лаврах. Наверное, мне просто не нравятся исполнители,  но выскажу своё мнение, что детки очень  чувствительны к новым идеям на поп-ТВ.

Религия

- Как же она противоречива! Никто из нас не религиозен, но мы всегда спорим по этому поводу. В прошлом церковь была богатой, а люди – очень бедными, и потому они делали все, что говорила им церковь. Падение церкви началось тогда, когда Библию перевели на разные языки. Церковь продолжала держать народ в страхе перед адом, и использовала всю свою власть, чтобы держать народ в узде. Она использовала для этого спектакли, одежду, ритуалы и всё это помпезное шоу, которое полностью противоречит простому, изначальному учению Христа. Это достигло пика в Средневековье, и церковь страшно наказывала людей, которые задавали вопросы. Но когда общение мало-помало наладилось, все больше людей стали подвергать сомнениям церковную интерпретацию христианства. Конец второго урока.

Старость.

- Она вселяет в меня страх. В мире очень мало стариков, которые счастливы. Когда они перестают думать о настоящем и будущем и остаются душой в прошлом, то это — невероятно скучно. Я не хочу, чтобы разные старушонки подходили ко мне и говорили: «Как ты думаешь, сколько мне лет ? 48 ? Нет, мне 78, и у меня есть все ваши пластинки!» Тогда я думаю, что им следует уже подрасти!

Пиво

- Мне вообще не нравится английское пиво. Люди пьянеют от 3-х  половиной литров, и похмелье – это просто ужасно. Я не могу просто так взять и выпить 3,5 литров чего-либо.

Боб Дилан

Хороший парень, но слишком уж модный для того, чтобы оставаться таким же популярным, как сейчас. Его последние записи никому не нравятся, что само по себе ужасно,  и внезапно все поп-журналисты во всех национальных газетах начинают говорить: «Вам следовало бы давно уже забыть о Бобе Дилане, как мы все считаем у себя в нашей «Ежедневной пукалке» ».

Брайан Джонс

- Он – тот самый блондин справа и хороший друг.

Кампания «Очистите ТВ»

- Полная нелепость.  На ТВ появляется все больше интересного, и все, что они хотят – это забить это. Но ведь  так просто  высказываться прямо. Им нужно просто говорить: «О-кей,  вам не нужно возвращаться на эту программу снова».

Холостяцкие вечеринки

О, я думаю о том, как бы снять фильм о них – фильм о холостяцких вечеринках. Эндрю сейчас в Париже ищет себе хорошую компанию.

Добавить комментарий