Good day, Irene!

В одном из документалов 5-9-ти летней давности солистка ВИА «Масоцветы» Ирина Шачнева упомянула название «Роллинг Стоунз»… и тот факт, что во время своего обучения в Гнесинском институте, перед самым попаданием в данный коллектив (где она к тому же занималась аранжировкой), Ира была одной из самых известных «писательниц» в хиппи-Москве конца 60-х — начале 70-х.

«Писателями» тогда гордо именовались распространители западной передовой музыки, делавшие на свой магнитофон многочисленные копии с «фирмовых» винилов и пускавшие их в свободное плавание среди своих и вообще «в мир, пир и добры люди» (в среднем за 5 рублей/бобина или в счет натурального обмена). Ирина вспоминала, как в выходные дни она моталась по московским впискам со своим переносным катушечником — кстати, довольно нелегкая ноша для хрупкой девушки — и активно множила вражесукие роки… Кстати, именно репутация «писательницы» среди «лабухов» помогла ей войти в «Самоцветы» в 1971-м, когда ей стукнуло всего 20 лет… но это уже другая история.

А теперь сравним партию гитары Кифа (фрагмент после «I had to put up some kind of a fight…») в «Honky Tonk Women»….

…с партией тромбона в промежутках после слов «Колышется дождь….» и «Густой пеленой» и далее — в следующем куплете. Аранжировку делала Ирина!

Не лишним будет напомнить и то, что во время концерта «Самоцветов» в Воронеже в 1973-м, в начале одной из чисто «совковых» песен, в качестве вступления прозвучала «Stairway To Heaven»! Свидетельство этому — любительская запись концерта (может быть, выложу позже).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И еще… Подпевки в данном номере (в припеве) очень напоминают студийную версию «She’s A Rainbow»:


Второй альбом «Самоцветов» с упомянутыми записями вышел на «Мелодии» в 1975 году.

На фотке слева видим явный закос под Марианн… а смотрела ли наша Ирка «Цирк» ??? шютка-с

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.