Прилетит негритёнок на большом вертолете и бесплатно слабает «Аптайт»

12 октября в США выйдет в свет дебютная книга постоянного автора портала «Ultimate Classic Rock» Корбайна Риффа: «Lighters In the Sky: The All-Time Greatest Concerts, 1960-2016 (Зажигалки в небесах: Величайшие концерты всех времен, 1960-2016)». Одна из глав полностью посвящена легендарному концерту «The Rolling Stones» в зале «Madison Square Garden», Нью-Йорк 26 июля 1972 года — аккурат на 29-й день рождения Мика Джаггера. Прочитать на инглише можно тут. К сожалению, в фильм Роберта Фрэнка «CS Blues» вошли фрагменты профессиональной съемки не этого, а почти аналогичного шоу, прошедшего днём раньше. И тоже с участием Стиви Уандера на «Satisfaction», вплетшего в «каменную» нетленку свой хит-бодрячок «Uptight»! Зато 26 июля было записано с пульта и позднее появилась на виниловом бутлеге «Welcome To New York» от легендарного «свиного» лейбла «TMoQ»  - к сожалению, не полностью.

Обложку к диску нарисовал прославленный рок-шаржист Уолтер Стаут, снабдивший её и юморными комментариями, например: «Для Липких Пальцев звоните Сладкой Вирджинии» или «Ешьте г**но — 10 000 мух не могут ошибаться» (реверанс в сторону мультиплатинового сборника Элвиса) . Полная аудио-версия шоу увидела свет на бутлеге лишь в 2002-м. Следует отметить неожиданную, убыстренную аранжировку «Jumpin’ Jack Flash» c эффектной перекличкой гитар Ричардса-Тейлора, а также «Gimme Shelter», где маленький Мик лишний раз блеснул своей специально придуманной для этого (и следующего, европейского) тура  побочной партией, придавшей песне неповторимый «хардовый» шарм… ну и соло на «Love In Vain», канеш — это надо слухать!

После шоу состоялась день-рожденная вечеринка для Мика, на которой один из гостей, Боб Дилан, провозгласил прошедшее амер. турне «Стоунз» «началом космического самосознания для человечества». О как!

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Прилетит негритёнок на большом вертолете и бесплатно слабает «Аптайт»

  1. last.fm Вера говорит:

    Чарлик зачОтный.