Список форумов>>>Творчество>>>Ремарочки по поводу увиденного «Voodoo Lounge Live In Japan» |
|
eva: // 25.08.2004 [15:36:55] |
Ответить |
(Спешл фор Катя К.) Отрывок из Пелевинского рассказа (надеюсь, шо плэйбойщики не засудят за паблишинг без их копирайта):
….Мику Джаггеру на концерте в зале «Россия» чуть не выбили глаз, когда во время исполнения «Paint It Black» он совершенно случайно приложил к плечу деку гитары, как приклад — под восторженный рев публики на сцену килограммами обрушились снятые с шей золотые цепи, одна из которых оцарапала ему щеку.»…
«Краткая история пэйнтбола в Москве»
(«Playboy»рашн вершн декабрь 1997 гэ)
Я не буду объяснять смысл пелевинского рассказа, проще прочесть самим, но «фантазм с выступлением» в «России», мне кажется, очень захотелось кое-кому превратить в реал (я не сторонница теории заговоров, Боже упаси, но зная о давней дружеской связи между АК Троицким и М.Джаггером можно предположить о некотором совете по поводу песенной «заказухи».Тем более , что права на рассказ у «Плэйбоя»…Маркетинг, однако…)
ПиЭс.Збазиб, Катя, за оценку маво «экраномарательства»…Я просто умница…да и скромница, наверна.Но, ващета, это ж каждый могёт, ежели не за ткацким станком, иль не в коровнике с буренками 8 дней в неделю… |
Катя К.: // 25.08.2004 [12:23:04] |
Ответить |
Вам, уважаемая, в журнальчике бы каком подвязаться — ай, хорошо пишете. У меня нет DVD-драйва, почитала — как посмотрела. Но чем Вам не угодил бутлик «First Night Stand»? И что это за теория Троицкого-Пелевина ??? |

eva: Ремарочки по поводу увиденного «Voodoo Lounge Live In Japan» // 02.08.2004 [16:06:48] |
Ответить |
Rolling Stones Voodoo Lounge Live In Japan (94-95) 2DVD
Благодаря инфе от Анатолия, заполучила двойной ди-ви-ди с выступлением некой группы «Перекати-камышки» в Японии, образца 94-95 гэ.
Ежели сей перфоманс сравнивать с майамским «официозом», то сравнение, IMHO, не в пользу последнего. Во-первых, есть возможность послушать расслабленных и ненапряженных «Стоунз» без экзальтированных криков пьяных и обдолбанных «янки» (славные японцы очень внимательно слушают, иногда бурненько, «на четыре с плюсом» дружно хлопають, и, слава богу, их ментальности незнакома старинная международная забавка «Попади какой-нидь гадостью в скачащего поблизости Мыколу Джаггера».
Во-вторых, пение вокалиста более уверенное, чем в начале тура (я молчу о позорище «Rolling Stones – First Night Stand» и пр. «американских» проблемах с саундом).
В-третьих, нет абсолютно ненужного«балласта» в виде искусственно раздутой блюзовой «супер-пупер звезды» Роберта Крэя, пытающего тщетно оседлать с бэндом робертджонсоновский стандарт …В-четвертых, простая арифметика 2dvd – эт больше чем один.
РС , как я уже сказала, расслаблены и свободны: Ронни «не рубит котлеты» в соло и не мажет на «пол-кирпича», как обычно, «бенды» и фразировки нормированы и, о, боже! Ронни даже свингует, як в славные 70-е.Погрешность в «Miss You» нужно списать на «техников», забывших вовремя переключить «примочку» на вудовской гитарке.
Хорош Бобби. Классное джазовое соло в «Живи Со Мною».
Даже пьяный Кит (градус значительно выше, чем в Америке, наверное, известная строгость яп. законов заставила подналечь на «Джека Дениэлса», а не на наркоту…хотя, банданны с символикой «VL», подозрительно прикрывают вены на локтевых сгибах «Неуязвимого») на удивление не «мочит» во всю громкость свои риффы, местами, играет тише рабочего барабана Чарли (уже редкость). И не беда, что чуть не вправил нос Ронни Вуду своими изуродованными фалангами во время не самого лучшего исполнения «Rocks Off» коллективом, не такое и горе, шо мажет Кит в «Rock & Hard Place…»(чё-та, энта песня ,как и «Ю гат ми рокин»живьем у «роллингов» не очень звучат на видео в последнее время…Но это чисто субъективно)
Киту хорошо…До такой степени, что в «Miss You» просто «пускает дракона» изо рта. В «Кабацких шмарах» Деррил Джоунс , бросив играть, просто еле сдерживается, чтоб не рассмеяться , глядя, как KR изображает «шагающий кран»…До такой степени, что своё грубое соло он просто играет сидя на ступеньках перед зрителями, положив гитарку на колени…Хорошо так, что успевает свой финальный «аккорд» на клавишах взять не в стиле Джерри Ли «Киллера» (всеяй ступней), а в стиле Марадонны (развернувшись на 180 градусов, пируэтом и подъемом ноги)… «Оу, Мик, фак мииии!», — кричит из партера какая-то японская «свит сикстиин». Мик смеётся, как мальчишка: «О, нет, эт не ко мне, эт к Бернарду…А ща вам споёт «хонки-тонк» мужыкъ Кит» И Кит выдает в своей излюбленной манере (мимо ритма и мимо микрофона) «Before They Make Me Run» и «Slipping Away»( в «Four Flicks» обе они звучат намного лучше, но, тем не менее, приятно посмотреть).
В «Сочувствии к Дьяволу» Ричардс «проворонил» концовку (закусывать надоть!)Но простим старого пирата: в Японии он очень любим, и он не разочаровал аборигенов.
Порадовало исполнение «I Go Wild», где четырехгитарная «банда» вышла шеренгой расстреливать под завораживающий двухаккордный рифф загипнотизированных японцев (прям, аналогия Каа энд бандерлоги )
Достаточно сносно «Лав ис Стронг» , хоть и грязновата, по сравнению со студийным вариантом…(Зрители московского концерта в 98 г. так и не дождались этой песенки, хотя из «заказных по веб-сайту» она лидировала до последнего дня…Наверное, постарался А.К.Троицкий, в ту пору глав.ред-тор рашн «Плэйбоя»,«посоветовав» Мику дежурный хит «Покрась в черное» в свете подтверждения теории, поведанной Виктором Пелевиным в «Краткой истории пэйнтбола в Москве», опубликованной ранее в троицком журнальчике)
На закуску беспроигрышный финал из «Манки Мэн» («с маленькой помощью» Лизоньки (тогда ей еще никто не намекал, шо пора б фитнессом заняться)), «Уличный Боец» (с танцующими надувными, размером с «хрущебу», Элвисом, гидроцефалом, экскриментоподобной коброй, многорукой Кали, бароном Самди, недоваренными головами козлов из старой кастрюли и тэ дэ), «Старт Ми Ап»(с дежурной пиротехникой), «Рок-н-Ролл буталайкский ( с дающим петуха Миком), «Жженый Сахар» Энд «JJF»…
В общем, праздник удался, несмотря на общие недостатки всего тура «Вуду»…
А что может быть более зажигательно-нескучным и бесшабашным «зривом», чем живой концерт «Роллингов»?

|
ЗЫ.. «Это ты, наша молодость (3), даришь нам настоящих надежных друзей». (ц) В. Ританин и В. Комаров
|