Я спросил у Роника: «Где мои любимые ?»

26 марта Ронни Вуд дал блиц-интервью порталу «Metro.news»...

- Ты снова собираешься в тур. Вы когда-нибудь остановитесь, парни ?
- Очевидно, что нет. Круто, не так ли ? Когда закончилось последнее шоу в Париже, мы поглядели друг на друга и сказали: «Мы только начали разогреваться».
- Что такое есть в «Роллинг Стоунз», из-за чего ты продолжаешь идти дальше ?
- Есть нечто магическое, которое случается, когда мы все собираемся вчетвером. Это некий импульс, действие которого не может объяснить никто из нас. Это вроде – бум-м! – непреодолимая сила.
- Как ты думаешь, вы «сделаете» еще один тур ?
- Нет ничего, что сможет нас остановить, потому что, как я думаю, группа играет наилучшим образом за всю ее историю.
- В каком плане ?
- У каждой песни, которую мы играем, есть своя жизнь. Вместо рутины по типу «ох, опять эта вещица», которая может придти в голову, в то время как мы такие старенькие и повидавшие виды… в этом всегда есть некая свежесть. Например, “Satisfaction” — сейчас, когда мы играем ее, она каждый раз принимает абсолютно другую форму, что означает для нас некий призыв играть ее еще искреннее и с иной точки зрения.
- Как вы этого достигаете ?
- У нас есть грубая прикидка аранжировки, но никто из нас не знает, что получится в следующий раз. Поэтому каждому приходится держать ухо востро.
- Ты любишь изучать местности, в которых играешь ?
- Большую часть времени мы заключены в отелях, потому что едва по городу разносится молва, как каждый вынужден сидеть взаперти в своей казарме, как это обычно и бывает. Например, в Аргентине, забудь об этом – высунуться наружу просто невозможно.
- Остались ли еще места, где вы не играли ?
- Мне бы хотелось сыграть для племени самбуру в Кении. Думаю, что у нас есть кое-что общее.

- На что это похоже – быть «Роллингом» ?
- Это бесконечные приключения. Веселье. На досуге нам выдается достаточно времени, чтобы поразмышлять над этим как следует, но недостаточно, чтобы реально завязнуть в чем-нибудь значительном… В графике каждого так много всего, и мои близняшки (Грэйси Джейн и Элис Роуз от жены Салли, которым исполнится два годика в мае) поглощают все мое свободное время. Они фантастические.
- Они едут в тур вместе с тобой ?
- Ага. Они любят людей, и люди любят их. В течение дня они занимают Салли по полной программе. Они обожают саундчеки, а потом их везут домой на концерт.
- Кажется, ты не стареешь… как ты сохранил свои волосы ?
- (смех) Спасибо, Боже. Я нравлюсь кое-кому там, наверху – впрочем, как и внизу.
- Как твой рак ?
- Я проходил проверку каждые три месяца, и все оказалось чисто, и они сказали: «Вали и наслаждайся жизнью».
- Ты послал химиотерапию, потому что хотел сохранить прическу ?
- У меня нет желания лысеть. Когда твое тело изрешечено раком, то это проигрышная причина. К счастью, весь мой рак забился в левое легкое, и мне повезло в том плане, что я избавился от него. В остальном теле его не было, так что химия мне не понадобилась.
- Жалеешь ли ты обо всех крайностях прошлой жизни ?
- Нет, и даже о том, что за эти 50 лет я обкурил всю Англию… чудо в том, что рак не развился в обеих легких. Они лишь чудом не разорвались от этого.
- У тебя есть послание для больных раком ?
- Просто будьте сильны и держитесь на позитиве. Я готовился к позитиву в плане последнего издыхания. У меня была классная жизнь, и уйти я был готов. Вау! Я и не знал, что мне выпадет счастливый билет протянуть так долго… классная отсрочка.

- У тебя еще остались дурные привычки ?
- Сам процесс вставания утром с постели для меня теперь – самая дурная привычка.
- Так на чем же ты теперь оттягиваешься ?
- Ну-у… моё рисование – это моя большая отдыхалка, но кроме того, я люблю бокс-сеты – «Спираль» классная (имеется в виду британский киносериал на 5DVD).
- Кто лучший фронтмен – Род Стюарт или Мик Джаггер ?
- Мне довелось играть с двумя лучшими фронтменами мира. Род берет теплотой и юмором, а Мик – неподдельной стойкостью, бодростью и невероятной энергией. Мик приходит и просто увлекает тебя за собой. Он делится вибрациями и дарит кураж, и часто я чувствую всё это и задаюсь вопросом: «Откуда что берется ?» И моя первейшая обязанность – это поддержать его.

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)