Дело мастера Уо

И коль уж пошел разговор о виниле… то представляю всеобщему вниманию раритет эпохи позднего СССР: пластинку Мадди Уотерса в серии «Мастера Блюза», изданную в 1990 году. Примечательно, что она попала ко мне в руки не «с мешка» в идеальном состоянии где-нибудь пару лет назад, а из «тех лет». Мне ее купил отец в специализированном магазине «Мелодия» на улице Новый Арбат в конце 1991 года. Я учился тогда в 6-м (шестом) классе!

Особую прелесть артефакту нынче придает его «юзанность» (винил изрядно запилен мной от частого прослушивания на «дубовых» вертушках). Это потрескивание яичницы на разогревающейся сковородке, которое нельзя воспроизвести на новом экземпляре… юмор! Кроме того, диск бывал нередко мыт под краном на кухне, о чем свидетельствует потертость лейблов.

Иногда я достаю этот альбом и пересматриваю-переслушиваю его, со смешанными чувствами вспоминая те далекие времена без бутлегов, видео и иностранных книжек… да что там, в ту пору у меня не было ни одного номерных винила РС — «Антроп» издал кое-что почти годом позже. Хотя, конечно, сборники в «Архивной» серии были заслушаны просто до дыр, и хотелось неких новых впечатлений.

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий