Хороший ты мужик, Микей Бэзилыч… Но не орел! №37

Меня всегда интересовала «татушка» Марианны на левой руке, у большого пальца… Она появилась у  тети Веры в начале 1967-го: так, ее видно уже на фото во время премьеры спектакля «Три Сестры» (по Чехову) с ее участием в апреле 1967.

Источники утверждают, что это стилизованная фигура ласточки, а Сама (в своих воспоминаниях) — что это сиалия или синешейка («синяя птица» счастья). Однако мне ранняя форма этой татуировки напомнила одновременно…  стилизованного орла с  герба Пруссии (по форме крыльев) и некоего орла двухглавого (на ум приходит герб Австро-Венгрии, откуда родом мать Марианны). Кому верить ?

 

 

 

 

 

Только в 90-е годы тату изменило форму в сторону более ласточко-морфную:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гораздо более символична фигура хищной птицы в оккультизме: древнеегипетский бог с головой сокола — Гор — это сын Осириса и Изиды. Часто имя Гора сопоставляется с именем бога солнца — Ра. Одна из древнейших ипостасей Гора — это Харвер («Великий Гор»). В Додинастическую эпоху жители нильского побережья чтили солнечных богов Гора и Вера. Гор являлся богом Солнца, а Вер — богом Неба и Света, но поскольку Вера, также как и Гора, изображали солнечноглазым соколом, то их образы в мифологии часто сливались.

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото: фараон Хафра со своим покровителем — богом Ра-Хорахти, или Гором.

А в фильме Кеннета Ангера «Lucifer Rising» (1970) в сцене у магического круга (ближе к концу) по его краям, где латиницей нанесены имена верховных оккультных божеств, можно заметить и начертанное имя Ra-Hoor-Khuit. Именно в таком написании его можно найти в Древнеегипетской книге мертвых.

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий