Не боги «Хипу» подпевают ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Думается, роллингоманам известен тот факт из начала карьеры Мика Тейлора, что в середине 60-х он играл в группе «The Gods». В рок-мире команда известна как кузница кадров «Uriah Heep», ибо ее солистом и органистом был Кен Хенсли — основной автор «Хипов» до 1981 года. Составу с участием нашего Мика некоторые источники атрибутируют сингл «Garage Man»/ «Come To My Boat Baby».

Обратим внимание на полное название группы на лейбаке: «The Gods (Thor-Hermes-Olympus-Mars)». Но к выходу дебютного гиганта под названием «Genesis» Тейлор уже покинул группу, если верить рок-энциклопедиям, и его место занял Джо Конас. Однако на тыльной стороне винила неясно, кто на фото в составе (второй слева):  ударник Ли Керслейк или Мик. Надо сказать, что Тейлор и басист группы Джон Глэскок ранее вместе играли в «The Juniors». А играл ли на альбоме сам Мик ?

Тембр гитары тут полностью совпадает с тем, что звучит на вышеозначенном сингле. В треке #3 «You Are My Life» звучит первое на диске соло гитары, причем его приемы в дальнейшем несколько напоминают Тейлоровские: обыгрывание одной-двух нот, усиленное вибрато и трель в кульминации партии. Не берусь утверждать, что это именно Мик. Возможно, он участвовал в записи нескольких треков…. Однако подпевки говорят в его пользу. Плюс бонусом на CD-издании имеется битловский кавер «Hey Bulldog». Предположу, что в ней играет именно Тейлор, ведь «Желтая субмарина» была его любимым мультфильмом, и такой плакат висел у него в комнате:

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий