Экскурс в рок-историю: это интересно

Мне долго не давало покоя — почему Варвары «новые», то есть «The New Barbarians» ? Разгадка пришла исподволь. Знакомьтесь, «старые» Варвары — гаражная группа из Бостона середины 60-х. Инфа из сети Интернет:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группа была сформирована в 1964 году. На пике своей популярности её бунтарская позиция была признана в качестве американского аналога «The Rolling Stones». «Варвары» поражали своим внешним видом. Один только ударник чего стоил: Виктор Молтон потерял руку в результате взрыва, когда ему было четырнадцать лет. С тех пор он носил крючкообразный протез, который использовал, чтобы держать барабанную палочку во время концертных выступлений. Парни ходили в пляжных кожаных сандалиях и черных джинсах, а также отрастили самые длинные (на то время) волосы. В 1967 году Брюс Бенсон, Джефф Моррис (оба — гитары и подпевки), а также Джерри Кози (бас, лидер-вокал) покинули коллектив и создали новую группу под названием «Black Pearl». Год спустя «The Barbarians» распались.

Содержание их единственного альбома весьма занятно. Прежде всего, вещь под знакомым названием «Take It Or Leave It», но не Джаггера-Ричардса, а Дуга Морриса. За год до альбома «Aftermath» ! Далее, два трека, входившие в репертуар ранних «Стоунз»: «Memphis Tennessee» (от Чака Берри) и «Suzie Q» (от Дейла Хокинса). Косвенно можно назвать и «Bo Diddley»… ведь именно диддли-бит «Роллинги» усердно изучали вплоть до выхода своего первого диска-гиганта. Среди других вещей примечателен вариант «The House of the Rising Sun»…

Дочерняя группа «Варваров» «Black Pearl» выпустила лишь два диска (1969-1970), в пору своей деятельности базируясь в Детройте, Сан-Франциско. Она примечательна наличием в составе 3-х гитар (не считая баса), что позднее можно заметить и на альбоме Наших  — «Some Girls». Две песни с единственного студийного альбома «Black Pearl» тематически пересекаются с песнями «Стоунз»: «White Devil» («Белый дьявол», он же кокаин) и «Mr. Soul Satisfaction» («Господин Моральное Удовлетворение»).  Кстати, обе песни вышли на одном и том же сингле! Записывалась команда на «Atlantic Records» — еще одно пересечение. А в 1975-м вышел еще один сингл с русифицированной (?) вещью «Malaika». Автором ее значится немец Стефан Сулке, германо-французский шансонье… возможно, что это пластинка совсем иной группы.
 

Рекомендуем к прослушиванию.

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий