Важнейшее из искусств (Лукич, №2)

Энтони Б. Ричмонд — оператор, в свое время работавший над фильмами «Rock’n'Roll Circus» и «One Plus One», а также битловской «Let It Be» и голливудской «Блондинкой в законе», представляет на кинофестивале в Венеции новую версию психо-триллера «А теперь не смотри» («Don’t Look Now», 1973), над которой он работал под руководством режиссера Николаса Роуга («Performance»). В интервью журналу «Signt & Seeing» за этот июль он поделился кое-какими любопытными воспоминаниями. «Когда мы снимали «Стоунз», сочинявших «Sympathy For The Devil», в старом кинотеатре в Барнсе, то это был первый раз, когда какой-либо фильм показывал вам процесс топ-группы в студии. Но самое забавное реально началось потом, когда мы сели в авто с Анной, женой Годара, и внезапно она торчит на улицах, рисующая спреем на машинах, ресторанах… Реальная краска и никаких разрешений. Это было безумием. Но понимаете, в 24 года, я был горд уже тем фактом, что мог стоять рядом с Годаром со своей ручной камерой в руках».

Для справки:

Кинотеатр в Барнсе — это здание студии «Olympic» в пригороде Лондона, ранее являвшееся кинотеатром фильмов «для взрослых». После закрытия студии в 2009 году здесь снова был оборудован «независимый местный кинотеатр», начавший свою работу в 2012.

Годар — великий французский режиссер Жан-Люк Годар (род. в 1930), поставивший фильм «One Plus One» о работе «Роллингов» над «Симпатией…»

Анна - Анна Вяземски (1947-2017) — супруга Годара с 1967 по 1979 гг., потомок князей Вяземских и Воронцовых-Дашковых, актриса, режиссер и писательница.

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий