Одни читали книжки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша гипотеза, объясняющая название «Aftermath» — эпохального альбома «Роллингов» 1966 года.

За 3 года до него, в 1963-м, в Лондоне была издана книга критика Хартфорда Монтгомери-Хайда «Oscar Wilde: The Aftermath». В ней рассказывалось о заключительном периоде жизни скандально известного писателя, начиная с его заключения в тюрьму по обвинению в гомосексуализме и до последних дней, проведенных в болезнях и страданиях — как душевных, так и физических.

Как внимательный читатель нашего сайта уже знает, Уайльд был любимым писателем Марианн Фейтфулл. И хотя «официальной» девушкой Мика она стала лишь в декабре 1966-го, спустя более полугода после выхода диска «Aftermath», она наверняка общалась с солистом «Стоунз» в более или менее тесном окружении еще задолго до этого… Иначе и не объяснить!

Ведь, как мы знаем, летом 1967-го вышел клип на «We Love You», снятый «по мотивам» судебного процесса над Уайльдом, где его роль сыграл сам Джаггер, а любовника писателя — Марианн в мужском парике.

 

 

 

 

 

 

 

Впоследствии группа откровенно обратилась к гей-теме лишь 12 лет спустя, на альбоме «Some Girls»…  А гитарный ремень с эмблематикой ЛГБТ появился у Кифа еще в 1989-м:

 

 

 

 

 

 

 

 

… как и бандана такой же расцветки — в турах 2012-2016:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь посмотрите на этих двоих — они же любят друг друга! ;-)

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.