Тим Рис = Аркадий Шилклопер

Кто вы, Маска ??

Впервые человек, похожий на него, засветился в духовой секции «Стоунс» в 1989-90 году… саксофонист с очень большими волосами, помеченный как Сrispin Cioe. На оф. сайте музыканта — ни одного фото тех лет!

 

 

 

 

 

И было странно, что в одном из клипов на песню «Terrifying» именно этот саксист играл соло на трубе. Это, скажем так, разные инструменты по способу звукоизвлечения.

Не беря в расчет тур «Вуду», официально имя «Тим Рис» появилось в титрах группы лишь в 1998. И никакой трубы. Просто подстриженная голова.

Итак, мультиинструментализм персонажа налицо.

(Да он с нулевых годов еще и за клавиши периодически садился….)

Как и схожесть с лицом другого мультиинструменталиста из Московских, из краев.

Знакомьтесь: Аркадий Шилклопер, величайший валторнист всея Руси.

От своего учителя по трубе я как-то услышал, что… «Вот, некоторые трубачи себе регулярно операции на губах делают… например, то отпустят нижнюю губу, то потом опять зашьют, чтобы играть на разных духовых». В качестве доказательства перед моими глазами были его самого губы  — чуть ниже нижней у него красовался аккуратный перпендикулярный шрам, явно говоривший, что и он в свое время (эпохи очень ранней А.Б.Пугачевой) прошел через данную манипуляцию.

Ну а теперь сравним Аркадия и Тима…. одна морда, только у первого губы потолще.

Давным-давно, в канун Рождества 1997-го, когда я поплелся на Вернисаж в Измайловский парк за чехлом для своего тромбона (да! бывали Брайн Джонсы в русских селеньях!), по дорожке к данному заведению играло трио духовиков — туба, корнет и тенор. Я пристал к тубисту, чтобы он сыграл соло на своей огромной дуре…. и потом сказал ему, сам не знаю почему: «А что вы у себя в команде не тромбон держите, а этого тенориста с глухим звуком, да еще колокольчиком звенит в левой руке. От него польза только одна, что он смахивает на Шилклопера!» Игрок на теноре, услышав это, густо покраснел и сделал какую-то страшную рожу. Лабухи переглянулись и тубист сказал: «Мдэээ…. похож». Спустя 20+ лет меня осенило, что это и был самый настоящий Шилклопер!!! Уже позднее там же я купил «мелодиевский» винил коллектива «Три О», который ныне является большим раритетом. Исполнителями на нем также были туба (Кириченко), сакс (Летов) и валторна (Аркаша).

Редкостное, абсолютно неслушабельное гойно в духе авангардного джаза…. сколько этого добра в Перестройку навыпускали! Ко всему, Аркадий совмещал свои трубки и турбуки с постом главы «Московского Народного Фронта». (с) А завтра родину продашь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не говоря уже, что летом 1997-го там же, на Вернисаже, я увидел однажды утром, часов в 8-00, когда дневного наплыва народа еще не наблюдалось… ее величество Джозефину Вуд в окружении прихлебателей! Заморская шобла громко смеялась и игриво выкрикивала фразы на не очень правильном английском в адрес какого-то продавца нацистских фуражек и значков, что сразу наводило на нужные подозрения. Внимательный читатель помнит, что пяток лет назад Джо, разведшись с Роником, устроила грандиозный аукцион старья из многочисленных предметов антиквариата, которыми был забит под завязку дом в Ирландии, отошедший ей по суду после «дела Кати Ивановой».

Откуда столько рухляди, спросите вы ? Конечно же, Джо вполне могла мотаться в Москву за коллекционной требухой, которая в 90-е стоила на Измайловском по сравнению с Западом сущие копейки…. Вдобавок, в отсутствие Ибея и пр…

Итак, Шилклопер — Рис — Вернисаж — Натан — Джо Вуд — «Стонс»!!!


Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий