07- 07- 2019, Фоксборо

 

В первых рядах — молодая мамочка Мелани с маленьким Деверошей. У нашей девушки в районе локтя, слева, можно заметить салатового цвета наушники, но не аудио, а строительно — звукопоглотительные, в народе называемые «бирушами». Истинное назначение оных выдают характерные крепления к дуге для головы,  производимые только фирмой (имярек… забыл!), а также  более очевидно — отсутствие проводов.

И финальный штрих к шоу, ибо подвернулся случай поведать нечто интересное о песне, провучавшей там впервые за последние 2 года или что-то… Основная мелодическая линия «She’s So Cold» начисто слизана с темы «No No No» в исполнении Скотта Маккензи (1939-2012).

Для справки: авторы песни — Мишель Полнарефф и Франк Жераль. Сам Маккензи прославился выступлением на фестивале в Монтерей (1967, среди публики — Брайан), а песня Джона Филлипса, его давнего друга из «The Mamas & Papas», под названием «San Franсisco» стала гимном движения хиппи и недолгого «Лета Любви». В 1986 г. Скотт присоединился к реформированным «Мамам и папам», с которыми пел до 1998. Тем временем, в 1976-м в записи сольника Филлипса приняли участие стразу 4 «Стоуна»: Мик, Кит, Рон и Тейлор. Впрочем, диск вышел только после смерти Джона в 2000-м.

И личный штрих: песню «San Franсisco» мой отец впервые услышал по радио «Юность», в ночной передаче «Запишите на ваши магнитофоны», в далеком 1971 году, заканчивая 4-й курс ОГУ… В те годы имя Маккензи абсолютно не было на слуху, и продолжалось это вплоть до появления Интернета. Отец просил меня найти какие-либо записи Маккензи еще с начала 90-х, и всюду меня ждало фиаско. Лишь нулевые года XXI века, подарившие нам Википедию и Гугль, пролили свет на личность и творчество этого прекрасного и незаслуженно забытого исполнителя: всего 2 номерных альбома и сборник с ремиксом-бонусом. Мал золотник, да дорог!

Об авторе Nathan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь____ восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.