Брайан — кино — черный альбом

Кажется, в этом году нас ждут два новых документальных фильма о Брайане. Первый снят журналистом Терри Роулинсом, автором нескольких книг об основателе «Роллингов», и внимание в нем будет приковано к загадке смерти Джонса. Второe кино от «Chip Baker Films» находится на стадии стартапа, но уже внесено в Международную базу данных (IMDb). Его создатели — Дэнни Гарсия и Ник Рейнольдс — взяли интервью у огромного количества людей, так или иначе связанных с именем Брайана. Среди них: Клео Сильвестр (бэк-вокалистка самого первого состава «Rollin’ Stones» эпохи Эдит-гроув), Зузу (французская певица и актриса, одна из девушек Джонса), Стэш Клоссовски (друг), Кит Олтэм (журналист), Питер Гослинг (вокалист проекта «A Degree of Murder»), Стивен Вулли (режиссер фильма «Stoned»), Дик Тейлор (басист первого состава «Стоунз»), Дик Хэтрэлл (друг по Челтнему), Памела Мейолл (жена Джона), Крис Салевич (журналист), Крис Фарлоу (певец), Грэм Райд (друг по Челтнему, автор книги о Брайане), Сэм Катлер (импрессарио штато-тура «Стоунз» 1969 года), Фолькер Шлендорф (режиссер фильма «A Degree of Murder»), и прочие.

Специально для 2-й ленты была извлечена на свет Божий словно из ниоткуда кинопленка, демонстрирующая нам Брайана в нежном несовершеннолетнем возрасте вместе с подругой Валери Корбетт, по легенде в 1959-м родившей в 14 лет его первого сына. На вид девушка довольно оформившаяся и выглядящая гораздо старше своего коварного соблазнителя… 

 

 

 

 

 

 

 

 

Или такой Брайан, пронзительно напоминающий Игоряшу Сорина…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоследок исключительно из собственного опыта: Ник Рейнольдс — эту же фамилию носит ушедший на пенсию в 2003-м экс-председатель «Челнемского фан-клуба Брайана Джонса (BJFCC)» Дэйв Рейнольдс, помогший мне материалами к книге «Одинокий Бунтарь», а также посильно участвовавший в ее раскрутке.

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий