Раскрыта тайна Open G

Основоположником строя «открытый соль мажор» (ре-си-соль-ре-соль-ре) считается Роберт Джонсон.

 

 

 

 

 

 

Однако в некоторых источниках упоминается, что на его гитаре иногда появлялась 7-я струна. На память приходит… наша 7-ми струнная гитара, на Западе называемая «Русская гитара» или «Цыганская гитара». Ее строй также дает в открытом виде аккорд соль мажор: ре-си-соль-ре-си-соль-ре.

Таким образом, «открытый соль» на 5-ти струнах от Китяры (ре-си-соль-ре-соль) - это всего лишь русская семиструнка без 2-х верхних (басовых, толстых) струн.

Да Киф и не скрывает, откуда «растут ноги»: в клипе «Almost Hear You Sigh» (1990) он позирует с самой настоящей 7-ми струнной гитарой, посчитайте количество колков:

 

 

 

 

И потому не случайно появление среди прочих висюлек и фенечек в волосах Кифа ко времени тура-2002…. русского Георгиевского креста:

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь восприятия" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Раскрыта тайна Open G

  1. yandex.ru jimmy jo говорит:

    В англоязычной среде строй Open G если и называют как-то иначе, то я слышал только Spanish tuning; Russian tuning, походу, за пределами англоязычной Википедии не существует )) Роберт Джонсон этот tuning, конечно же, не изобретал. А на кадрах у Кита шестиструнная гитара: http://img.photobucket.com/albums/v298/withsssoul/iorr/1989_AHYS_KevinMazur_KRcom.jpg Насчёт креста ничё сказать не могу… Но скорее что-то гераманское у него там.

    • google.com Natan говорит:

      хотя бы и 6-ти струнная в клипе. а рашен тюнинг существует в раше)). и про крест наверно уже не к чему придраться, молодой человек ??

    • google.com Natan говорит:

      Вики появилась не в 19 веке, на когда пришелся расцвет семиструнки. и в этот период до появления интернета семиструнную во всем мире называли «русская гитара». откройте самоучитель для гитары эмилио пухоля, написанный в 20-е годы 20 века и изданный в ссср в 70-е гг. не википедией единой. или любой самоучитель гитары советских времен. наверно в наше время это не авторитет. ну и ладно. а по этим самоучителям некоторые заканчивали мос. консерваторию по классу гитары. ибо оные входили в обязательную программу обучения. и входят сейчас, уже переизданные. вики сочинялся в нулевые годы 21 века моими ровесниками, которые в россии явно не жили. и много не знали, не только о россии. to whom how, как у нас во мгимо говорят

      • yandex.ru jimmy jo говорит:

        Я не придираюсь, это не из вредности какой-то, я просто внимательно слежу за сайтом )) Семиструнная гитара называется по-разному в различных частях света. Бразильская, цыганская, русская. И я уже не молодой, 25 лет, куда там уже, на покой пора, ха-ха-ха ))

        • google.com Natan говорит:

          поверьте, в 65 вам наверняка будет казаться, «а вот каким пацаном я был в 40″…

          Пристальное внимание к нашему скромному труду не может не радовать)) поэтому горим желанием узнать, что хотели бы увидеть или прочитать на сайте в обозримом будущем ?

          • yandex.ru jimmy jo говорит:

            Особых нареканий к публикуемым материалам нет… Я даже не знаю, что предложить. Люблю читать интервью. Их тут много и на самом деле я их ещё не все осилил.

          • google.com Natan говорит:

            ok null

Добавить комментарий