А знаете ли вы, что…

Роберт Уилкинс в своем доме в Мемфисе, Теннесси, 1968

 

…Преподобный Роберт Уилкинс  (1896-1987), корифей «первоначального» кантри-блюза и автор песни «Prodigal Son», записанной «Роллингами» для альбома «Beggars Banquet» (1968), также сочинил и свой собственный «Rollin’ Stone Blues» с иной мелодией и текстом, чем у Мадди Уотерса, но главное — задолго до выхода в свет его версии, а именно — в 1928 году!!!

… Фраза «Make No Mistake», давшая название сольной вещи Кита Ричардса с его первого альбома, взята из песни, написанной саксофонистом Эдди Шоу (1937-2018) «Watergate Blues» и спетой Хаулин Вулфом на его альбоме «The Back Door Wolf» (1973)… Кстати, Шоу аранжировал почти весь альбом «The London Howlin’ Wolf Sessions» (1971) с участием Билла, Чарли и Иэна Стюарта.

Эдди Шоу у тур-автобуса "Wolf Gang" - группы Хаулин Вулфа


Охрана ходит на своих часах
Guard walkin’ his beat
Проверяет всю эту ботву
Checkin’ all the do’
Нашли кусочек пленки
Found a little piece-a tape
Теперь весь мир знает
Now the whole world know

Не вяжите нас без вины
Don’t do us wrong
А если словите, то не ошибитесь
If you do, don’t make no mistake
Потому что мы все расскажем про вас
‘Cause we’ll blow the whistle on ya
Точно так, как это уже было в Уотергейте
Just like we did, The Watergate

САМИ приглашают в далекие края... но не Ричарда, а пока еще Линдона

Уотергейт — политический скандал в США 1972—1974 годов, закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона. 17 июня 1972 года (за четыре месяца до президентских выборов, на которых кандидат от Республиканской партии Никсон был переизбран на второй срок) в штабе кандидата в президенты от Демократической партии Джорджа Макговерна, расположенном в вашингтонском комплексе «Уотергейт», были задержаны проникшие в отель 5 человек. Они занимались настройкой подслушивающей аппаратуры и, по некоторым данным, фотографировали внутренние документы штаба демократов. (Вики)

… Полное имя младшего сына Мика Джаггера и Джерри Холл — это Габриэль Люк Борегард Джаггер (родился 9 декабря 1997). Столь странное «третье имя» взято из фамилии слепого кантри-блюзмена Нэйтана Борегарда (1892-1970), одного из первых исполнителей «народного» блюза «Spoonful» (в его варианте — «’Bout A Spoonful») в 20-х годах ХХ века. Блюз послужил основой для ныне широко известной одноименной вещи Уилли Диксона, записанной в 1960-м Хаулин Вулфом. В 2010 году «Spoonful» в несколько измененном виде появилась на сольнике Ронни Вуда «I Feel Like Playing».

Нэйтан Борегард - "Тутанхамон Блюза"

Кстати: на предплечье Габриэля вытатуирована прославляемая древнеиранскими преданиями и поэтами птица Симург (Синамру; перс. «سیمرغ»‎ — «птица с вершины горы»). Это орел, посвященный Ахурамазде, верховному божеству одной из древнейших религий мира — зороастризма (огнепоклонничества).

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: А знаете ли вы, что…

  1. yandex.ru jimmy jo говорит:

    Может это всё же Ронни Вуда сын? ))

Добавить комментарий