За одного Билла двух Деррилов дают ?!

Минувший уикенд я провел в контрольной прослушке любимых бутлегов через вот эту штучку:

Под раздачу попали бутлеги «Oakland 69» и «Get Your Leeds Lungs Out». Выбор объясняется просто: обе записи проф. качества были сделаны для прокруток по FM-радиостанциям. Напомним, что «Leeds» формально идентичен оф. релизу последних лет (с разницею в одну песню, плюс на буте — моновариант).


Специально были подняты вверх уровни на 55 и 440 кГц, дабы выделить бас и сопутствующий фон. И что в итоге ? Ребята, готовьтесь глотнуть валериановой кислоты… Оказывается, что на обеих концертах великий басист современности Билл Уаймен не попал почти ни в одну ноту !!! Слышен лишь странный гул, смутно напоминающий высокие ноты в конце басового грифа… Хотя, вру — на обеих «Live With Me» наблюдается жалкое подобие унисона с Кифом. Н-ну да, наш же корифей был малость короткорук, и потому держа бас вертикально, доставал всего-то до средних ладов. Но чтобы играть ВОТ ТАК… О, пресвятые тюлени!

 

 

 

 

 

 

 

Как же САМИ терпели его столько времени ?! Вероятно, пофигист Китяра посчитал наличие в группе столь бессовестно лажающего музыканта увесистой фигой в кармане для «Льда Запилена» и других снопов-честноблюев от рокэндрола. Понятна теперь характеристика, данная Роем Карром в адрес «Стоунз» как «самой первой панк-группы мира». По сравнению с «игрой» Билла даже полустертые ритм-партии Брайана в ауттейках «Цирка», звучащие а-ля скромное ведро на задворках роллинг-прачечной, являются гораздо более музыкальными, чем этот тихий басовый лУжОс.

 

Увы, нужного бута с «Цирком», где слышны сравнительно ощутимые инструментальные потуги предсмертного Брайана, на «трубе» я пока не нашёл.

Самому, что ли, ролик в «Медиа Плеере» сварганить ??

Оставляем ваши заявочки, господа.

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.