— Это ужасно, вы сейчас меня все возненавидите… Хлеба нет, я его съела… На меня что-то нашло, я задумалась, а… когда очнулась, оказалось, что я съела все булки (с) «Блондинка за углом»

Газета «The Daily Mail» опубликовала интервью с той самой «обнаженной блондинкой», позировавшей вместе с «The Rolling Stones» в октябре 1969-го у веранды поместья Стивена Стиллза в пригороде Нью-Йорка. 66-ти летняя пенсионерка из Лос-Анджелеса по имени Лесли Эйдэй ( в девичестве — Эдмондс) в те далекие годы только приехала из Калифорнии в столицу в надежде найти работу домашней няни. Вместо этого она попала в офис «Роллингов». Как вспоминает она сама: «Они могли найти и кого получше, но потом пошли бы жалобы типа: «Ой, а я не могу в три ночи готовить арахисовое масло и сендвичи с джемом…» Для меня же это было в порядке вещей».

В то самое утро она поднялась рано утром, чтобы приготовить себе завтрак, а потом поплавать в бассейне. Она вышла из здания в чем мать родила («Тогда это было обычное явление»), но когда увидела приготовления к фотосессии, то подумала: «Уж лучше бы я взяла полотенчик… Я не разу не видела всех «Стоунз» живьем в лицо и сперва не поняла, кто это. Если бы они были «Битлами», тогда — другое дело!»  Узрев случайно проходящую мимо нагую девушку, Мик Джаггер немедленно остановил ее со словами: «Было бы неплохо, если бы ты попала в кадр. Мы просто хотим сняться на память о нашем туре. Это просто личное фото».

В итоге кадры «Роллингов» с голой красоткой у их ног облетели прессу всего мира… После этого у Лесли случился небольшой романчик с Миком: «Как об этом говорили в те дни ? «У нас было дело». Мы хорошо повеселились. У нас обоих было схожее чувство юмора». Но вообще-то в тот период Джаггер был увлечен певицей Машей Хант, которая в следующем году родит от него дочь.

В декабре 1969-го Лесли возвратилась в свой родной город… да-да, Вудсток! Там, во время легендарного фестиваля, она познакомилась с Хендриксом. «Говорить, что у тебя типа был роман с Джими… это звучит глуповато, не так ли ?» — восклицает она. Вначале девушка занималась дома у корифея гитары кухонными делами, которые довольно скоро переросли в постельные. А потом… не будем о плохом.

В 1977-м Лесли работала ассистентом менеджера студии «Bearsville» в Вудстоке, когда туда подвалили для репетиций к штатовскому туру её старые знакомые «Роллинги». Она утверждает, что именно благодаря её стараниям Мик познакомился с Джерри Холл, так как «именно мне поручили привезти на авто в студию нескольких девушек, в том числе Джерри и Бэбэ Бьюэлл — тогдашнюю Микову бывшую. И Джаггер весь вечер таращился только на Холл». А на День Благодарения, готовя дома у менеджера Кита — Джейн Роуз — индейку для Человека-Риффа, она пожаловалась ему на то, что «Стоунз»  «немного злоупотребили моей красотой и добротой». На что Китяра ответил: «Ну же, крошка. Это офигительные фотки, и ты должна — нет, обязана гордиться ими всю твою жизнь!»

Позднее Лесли сочеталась законным браком с рокером Мит Лоуфом. Их семья распалась в конце 90-х, с падением интереса к его творчеству. Экс-муж переехал к себе на родину в Техас, а Лесли живет одна в Л.А., изредка общаясь с давно выросшими детьми.«От той голой сессии я не получила ни пенни. Сначала кончились 60-е, затем — деньги, а там и…»
И мы ее ох как понимаем!
 

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.