Жемчужная свадьба с бутами

В январе с.г. исполняется ровно 30 лет со дня выхода в свет первого в мире CD-бутлега «The Rolling Stones». Это был диск «Live In London 1963-65» на итальянском лейбле «Document Records», содержавший музыкальные фрагменты из радиопередачи Би-Би-Си «The Stones At The Beeb». Эта передача состояла из «потерянных» (читай — редких на тот момент) записей нашей любимой команды на радио, сделанных ею в начале 60-х гг. и, как известно, вошедших в основу нынешнего оф. издания «On Air».

Примечательно, что довольно скоро этот диск можно было послушать и советско-российским роллингоманам, так как уже к 1990-му году его можно было заказать для записи на кассету в легендарной студии фирменного магазина грампластинок «Мелодия» на Новом Арбате. Там же, кстати, был доступен еще один бут — «Live In Honolulu 1966», в реальности содержавший звуковые дорожки телевыступлений «Роллингов» на шоу Эда Салливана в 1964-1967 годах. «Live In London» длился всего 42 минуты с копеечками и, таким образом, полностью «убирался» на одну сторону 90-минутной аудиокассеты.

 

Это была моя первая ласточка из увлекательного мира бутлегов «Стоунз»… которая досталась мне на пленке TDK T1 90 аж в марте 2001 года, спустя всего 11 лет после того, как я узнал о существовании этого диска… и которая стала одной из последних моих записей из магаза «Мелодия», скандально (по слухам от SRS, директор получил тюремный срок именно за распространение бутлегов) и навсегда прекратившего свое существование в мае того же года.

 

Такой «Мелодия» была всего за 2 месяца до визита Незабвенных в Москву летом 1998-го… Нынче в здании располагаются «Кофе-хаус» и ресторан «Пекинская утка».

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.