Наш Китяра знает, кого выбирает

30 марта на лейбле «Verve» в свет выйдет новый альбом соул-певицы Бетти ЛаВетт «Things Have Changed», составленный из её интерпретаций 12-ти песен Боба Дилана. Для нас он важен тем, что полностью спродюсирован Стивом Джорданом (экс-«The X-Pensive Winos»), а в треке “Political World” участвует Кит Ричардс собственной персоной! К сожалению, обложка диска и возможность его предзаказа пока недоступны.

Такой очаровашкой она была в 16 лет, когда записала свой первый сингл в 1962 году,  по другую сторону Атлантики давшему старт и любительской ритм-энд-блюзовой команде под названием «The Rollin’ Stones»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 60-х годах Бетти выступала в одной программе с Отисом Реддингом и некоторое время работала в группе Джеймса Брауна, а с 1972-го записывалась на лейбле «Atlantic» (как и тогдашние «Роллинги»). Кстати, первый её альбом был сделан на студии «Muscle Shoals» в Алабаме, где в декабре 1969-го «The Stones» произвели на свет «Brown Sugar» и «Wild Horses». В 1975-77 гг.  ЛаВетт пела в музыкальном ревю «Bubbling Brown Sugar», посвященном музыке «гарлемского ренессанса» (1920-40-е гг.). Она записывалась в Алабаме и позднее, а её диск 2005 года назывался «I’ve Got My Own Hell To Raise» — явный отсыл к первому альбому Ронни «I’ve Got My Own Album To Do»! В 2016 Бетти получила награду «Blues Music Award» как лучшая соул-блюзовая певица года.

Помимо Кифа, в новом альбоме приняли участие басист Пино Палладино («The Who»), королева кантри-бюста Долли Партон, певица Фиона Эппл и другие.

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий