Фанат Иванович сердится

По статистическим данным на 5 января с.г., альбом «On Air», изданный в декабре 2017, продан во всем мире в количестве 61 400 копий за 1-ю неделю продаж и 30 300 — за 2-ю. Наивысшей позиции в чартах он достиг в Хорватии (3-е место), а самой низшей — в Канаде (58-е). В одной Англии было продано 22 500 копий, что обеспечило «Роллингам» 27-е место в местном хит-параде, а в США — 37-е, притом что продано было 33 457 экземпляров CD плюс 2300 потоковых аудио. Япония обеспечила Величайшим 12 000 продаж и 16-е место в чартах, а Франция — столько же копий, но увы! — лишь 54-е место. Во всегда обожавшей Брайана и «Стоунз» Германии — 10-е место в хит-парадах (самое высокое после Хорватии и Голландии).

Общая оценка релиза преданными фанами на мировых «Стоунз»- форумах, как и следовало ожидать, весьма низка… «Лучше я закажу в Японии бутлег от DAC за 55 долларов, чем это г**но за полцены»; «Они закачивают помпой воздух в маленькую каморку, в которой они записывали эти треки» (ремарка касаемо так называемой «реставрации» данных записей, сведшейся главным образом к фазингу и цифровой задержке одного из каналов для достижения эффекта псевдо-стерео); «Они должны были позвать Дэррила, чтобы тот дописал первые две обрезанные ноты в «Come On»…»; «Я послушал 5 треков в Spotify, и с меня было достаточно… это интересно, но не настолько интересно для меня, как фана группы». Плюс нарекания по поводу оформления диска и сопутствующей книги: «Текстовые фрагменты из тогдашней музыкальной прессы выглядят как …дцатая ксерокопия: буквы практически неразличимы»; «Книга не добавляет практически ничего к тому, что мы и так знаем о «The Rolling Stones» в 60-х»….. ну и т.д., и т.п.

Подобных плевков «The Rolling Stones» не удостаивались, наверное, со времен их первых американских гастролей, учитывая и растущее недовольство работой официального онлайн-магазина, высылающего товары с задержкой (в лучшем случае), в ненадлежащей упаковке и общающегося с заказчиками в, скажем так, неделикатной манере. Так, например, широко разрекламированного издания на жёлтом виниле многие так и не дождались, поскольку по истечении месячного срока со дня заказов Их шоп вывесил сообщение о том, что «товар закончился»… В итоге фаны предпочли отовариться в других местах, одарив Самих далеко нелестными эпитетами.

То ли еще будет 

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий