Крошка-сын на «Стоунз» пришёл

-  Вы сыграли концерт в Варшаве…

- Чувак… фантастика! Мы едем туда, за «Железный Занавес», делаем весь кусочек, все очень официозно. В аэропорту — армия. Приезжаем в отель тюремного типа. Вокруг куча секьюрити, очень вроде Америки. И когда всё идет дальше, то это — ещё круче Америки… Нас приглашает министр культуры, такой культурный визит, и мы играем во Дворце Культуры. Мы едем туда, чтобы сыграть наш «гиг». И объявляемся такие: «Хонкси-де-бойски, бойск! Зи Роллинг Стонски!»

И у кого лучшие места в зале прямо перед сценой ? У сынков и дочек иерархов коммунистической партии. Они сидят там со своими брильянтами и жемчугами… и с пальцами в ушах. Прошло 3 номера, и я говорю: «Бля, постой-ка, Чарли! Вы, мудаки, идите нах и пропустите вперед тех уродов с задних мест». И они ушли. Вышло около 4-х рядов. Одни мамины-папины сынки.

А снаружи — водяные пушки… Единственное, что на моей памяти было похоже на это, случилось в 1965-м, когда мы пытались выбраться из «Long Beach Auditorium», и в толпу въехал коп на мотоцикле и подавил людей. Точно тот же набор, чувак. Развертывание сил. На всех копах — белые каски, а в руках у каждого — по толстой длинной дубинке. Та же форма.

Около 2000 деток так и не смогли попасть внутрь -  и всё из-за этих сынков. Если бы их впустили, то побоища можно было избежать. Позднее я узнал, что Польша — это мировой лидер по коррупции…                                                  (с) Keef, 1971

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий