Дай, Киф, на щастье лапу мне!

Много лун назад, в победном 1981-м…

Окончив колледж, я перебрался в Нью-Йорк, где уже жил мой друг и одноклассник… назовём его ПК. В ту пору он получил работу ассистента у одного известного фэшн-фотографа, и когда этого фотографа наняли “The Rolling Stones”, то ПК неожиданно пришлось поехать с ними в тур! Я просто не мог поверить  в это счастье… С превеликим трудом я упросил ПК сказать мне, где именно в городе репетируют «Стоунз». Однако он ответил лишь, что дал честное слово никому не раскрывать этот секрет.

Но в один прекрасный день мой телефон  зазвонил, и это был ПК собственной персоной! «Что бы ты сейчас не поделывал… бросай всё, бери свой фотик и дуй прямо к “St.Marks Bar & Grill”! – Роллинги снимают там клип», — сказал он мне и повесил трубку.

Я бросил всё и помчался туда сломя голову и, конечно же… там, у крыльца клуба, стояли Мик и Кит собственной персоной! Они снимали “Waiting On A Friend”. В какой-то момент я обнаружил Кита проходящим по правую сторону от меня. И тут я подумал… что бы я мог сказать своему любимому гитарному герою ? У меня хватило ума лишь на одно: «Кит, можно пожать тебе руку ?» Он подошёл и запросто протянул мне свою правую, одновременно запустив левую в собственную нечесанную шевелюру. История Свершилась!

Позднее, едва стемнело, «Стоунз» отдыхали после съемок в своем тур-автобусе, который был припаркован рядом с баром. Внезапно его дверь открылась, и оттуда вышел ПК. Он подошел ко мне и протянул нечто, напоминавшее самокрутку из «леопардовой» папиросной бумаги. Она еще тлела.  «Это тебе от Кита», — сказал он и тотчас скрылся в дверях.

Я стоял и держал её в руках, как дурачок, и не мог ума приложить, что мне теперь с этим делать ?  С одной стороны, Киту бы понравилось, если бы я докурил его. С другой стороны, когда еще в моей жизни у меня будет более ценный «роллинговый» артефакт ?

И что же я в итоге сделал ? Пусть это останется моим секретом…


 

 

 

 

<Найдено в Интернетах>

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий