С первой ласточкой, первой советской, потеплело в озябшей душе

Перед вами — самая первая (из известных на сегодняшний день) гибкая пластинка с записью «The Rolling Stones», когда-либо выходившей на территории СССР/СНГ/России. По каталожному номеру год выпуска определяется как 1974-й. Также выходил и вариант на твердом виниле — впрочем, насколько известно, лишь в стандартных конвертах.

Искомая песня — «Under My Thumb».  Создается впечатление, что Сами знали об этой пластинке. Иначе как объяснить тот факт, что упомянутая на конверте чуть ниже надписи «Я в её руках» чернокожая певица Кэйти Киссун в 1991 г. появилась в титрах альбома «Flashpoint» как бэк-вокалистка на «Sex Drive» ?

В 1986 г. она пела бэки у Эрика Клэптона и в составе его команды ездила в японский тур Джорджа Харрисона (на клавишах там играл, кстати, Чак Ливелл) — в том же 1991-м.

Муж Кэйти — Мак Киссун  (это с ним она выступала дуэтом) — ещё в 1969 году издал свою версию «(I Can’t Get No) Satisfaction», добравшуюся до №29 в чартах Голландии.

В свою очередь, версия Мака является ремейком аналогичной двухпесенной связки коллектива «This’N'That», издавшего её на сингле в 1966 году. В Вики инфа о группе отсутствует, дискография ограничивается 2-мя синглами на британском лейбле «Strike Records», существовавшем всего 1 год — с 1966 по 1967 — в обычной квартире №15 на Аппер-Беркли-стрит в Лондоне. Что интересно, на CD-сборнике этого Богом забытого лейбла фигурирует никому не ведомая группа «The Sweet»… которая, конечно же, по доступным данным не имеет ничего общего с корифеями глэма «Sweet», появившимися в 70-х.

Все остальное — видимо, уже не роллингоманского ума дело… осталось еще пофантазировать, что Клео, упомянутая на лейбле — это  чернокожая вокалистка Клео Сильвестер, репетировавшая с очень ранними «The Stones» на Эдит-гроув. 

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий