Watch the dancing signorina in the heat of the sun

«Открывать шоу перед “The Rolling Stones” – это по-любому дерьмовая работёнка. Я не порекомендую этого никому. Ты получаешь предложение и думаешь, в плане истории, что они – вторая самая важная рок-группа в истории музыки после «Битлз». Так что нам тоже неплохо бы попасть в историю. Но факт в том, что публика “The Rolling Stones” сейчас – это адвокаты и доктора, и бухгалтера, и подрядчики, и агенты по недвижимости. Это консервативная и состоятельная прослойка. Никто не рокует. Астрономические цены на билеты и мерч. Это больше похоже на: «Давай пойдём на ярмарку “The Rolling Stones” и поглядим на них с большого экрана».

Весь этот опыт – ужасен. Сначала ты приезжаешь туда, и тебе не разрешают провести саундчек. Потом они выделяют тебе одну восьмую часть сцены. Они уверены, что этой крохотной площади тебе хватит, и говорят: «Это для вас. Вас не будут освещать софиты, и вам не положено пользоваться нашей саунд-системой. И, кстати – видите этот деревянный пол ? Это Миково импортное винтажное деревянное покрытие из бразильских джунглей, и на нём он танцует. Если вы хоть раз взглянете на него, то вам не заплатят». На сцене ты – практически как маленький телевизор, играющий свое шоу, в то время как 85 тысяч богатых, скучающих, невменяемых фанов в медленном темпе ищут свои посадочные мета. На всех на них – майки “The Rolling Stones”, и они листают каталоги “The Rolling Stones”, решая, какую футболку “The Rolling Stones” и какие штаны “The Rolling Stones” купить. Мы были музыкальным сопровождением для усаживающихся, сидящих, жрущих и покупающих тряпки… Это был кошмар».

Из автобиографии Энтони Кидиса “Scar Tissue” (2005). Группа “Red Hot Chili Peppers” открывала концерт «Роллингов» в городе Пасадена 21 октября 1994 года. Напомним, что 4 назад Кидису досталось на орехи от службы секьюрити “The Stones” — читать здесь.

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий