Парня в «Стоунз» тяни — рискни! Не бросай одного его

“The Rolling Stones” записали видеообращение по случаю посмертной награды Яна Стюарта премией “SSE Scottish Music Awards” от фонда музыкальной терапии Нордофф — Роббинса.

Мик:  Привет, хорошего вечера! Я просто хотел сказать пару слов о Стю. Вещь о нём – это то, что “The Rolling Stones” вообще продолжают идти дальше как группа… из-за него; он был классным музыкантом, он был классным пианистом, он был классным парнем, который собрал нас вместе.

Кит: “The Rolling Stones” до сих пор здесь из-за Стю. Без него они бы никогда не существовали. Он зацепился с Брайаном, а потом Мик и я типа как… влилиф’, и внезапно это стало “The Rolling Stones”.

Чарли: Стю взял меня в группу. Это на самом деле была идея Стю – взять меня в группу. Я бы сейчас играл в другой группе, или сам по себе, и мы играли бы в других группах.

Ронни: Он всегда поддерживал меня, на всём протяжении – с самых первых моих дней в “The Rolling Stones”: на репетициях новых песен и бэк-каталога.

Чарли: Он был у-жа-са-ющим роуд-менеджером… Он пианист, но он любил музыку и любил быть в группе.

Кит: И вот мы за 10 км от города, и мы готовы к рок-н-роллу, и… знаешь… «какого дьявола мы делаем здесь, СТУ ??» А он: «Это лучшее место для вас вдали от толпы и…» А потом я обнаружил, что там была площадка для гольфа! (смех)

Чарли: Я… мы были любителями. А Стю был любительским роуди.

Ронни: Моя обычная картинка из прошлого: Стю с ланчем в его задних карманах и… «Где СТУль ? СТУль – это оборудование…», и было чудесно видеть эту массивную оттопыренную попу с едой, которую он носил повсюду.

Чарли: Он не любил перегруженную деталями музыку, он любил прямолинейные вещи… Если  он не хотел играть это, то он не играл… если ему не нравилось, как мы играли, то он не играл с нами это… но то, чтó он любил и играл – это было очень тихо, очень уникально и очень уважаемо среди лучших пианистов.

Кит: Сейчас его любовь к музыке и выбор музыкантов, с которыми нужно было играть… это было легендарно, и… я по-прежнему испытываю признательность к парню.

Мик: Он обычно много говорил о том, какая чудесная эта Шотландия… западная Шотландия! И однажды я поехал посмотреть, где он родился, и это было самое прекрасное место… и он был просто счастлив оттого, что он был родом оттуда… Я навсегда бережно сохраню его образ в своей памяти.

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий