В Дербишире с ночи ждали «Стоунз» выступления… Долго бабы обсуждали энто приключение!

11 октября 1963 года “The Rolling Stones” выступили в зале “Gaumont”, Дерби, графство Дербишир, Великобритания.

Барбара Дзоппи (по мужу – Кэйтер) из городка Чэйддезден вспоминает: «Я с полным правом могу называть себя Рок-Чикой, потому что посетила свой первый рок-концерт в 1963-м, в нежном возрасте 14-ти лет, и теперь, в свои 60 с лишним, я по-прежнему разъезжаю по стране, чтобы видеть «живые» группы.

…Звездами того первого концерта были братья Эверли и Литтл Ричард, но для меня он более всего запомнился тем, что 1-е отделение шоу закрывали юные «Роллинги».  Помимо их небрежного внешнего вида, я могу вспомнить то, что перед уходом за кулисы в конце своей программы они все дружно обнялись и поклонились, что мне показалось немного странным. Но звездами того шоу для меня были Бо Диддли и его Герцогиня на басу.

Я пошла на концерт со своей лучшей подругой Сьюзен Кук, и мы сели в проходе. Она была настолько шокирована тем, что Литтл Ричард по ходу своего выступления снял с себя рубаху, что сказала: «Ууу! Если бы только это видела моя мама… она бы никогда не отпустила меня сюда». С концерта нас забрал мой отец, но мы, естественно, ни словом не обмолвились при нём об этом стрип-шоу…»

Из брошюры Роджера Смита “When the Stars Came to Town” (Приватное издание, август 2017).

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий