От метро доpожка так длинна, пpямо к небу тянется она

Оффтоп для любителей рок-экзотики.

Дебютный альбом московской гаражной группы “The Cavestompers” (2008), подаренный мне лично её руководителем и ударником Гришей Ениосовым (он же DJ Greengo; на фото в очках) на «серебряном» диске… на мою беду, без автографа.

Григорий был младше меня на 4 года; запомнился он мне хорошим мальчиком, музыкантом и бизнесменом: так, он владел магазином винила “DiG!”, который долгое время располагался в районе метро Китай-город, в переулке напротив бывшей шашлычной на ул. Солянка, недалеко от Котельнической набережной (где в сталинской высотке жил его отец, прославленный русский советский скульптор, вместе с его бабушкой; там же снято фото для ковра CD) и Библиотеки Иностранной Литературы, где ваш покорный слуга провел всё свое безоблачное детство-отрочество за изучением аглицкой мовы по старым западным книгам о “The Beatles” и “The Rolling Stones”…

Гриша помогал мне распространять книгу «Одинокий Бунтарь», которую у него в магазе купили, по слухам, Юрий Гришин и еще какие-то столпы отечественного рок-коллекторства… впрочем, мне отнюдь не известные. В ноябре 2011 на одном из виниловых вечеров у него в магазине я провел по Скайпу лекцию об альбоме “Their Satanic Majesties Request”. В знак нашей дружбы я подарил ему DVD “A Degree Of Murder”.

В мае 2016 года Гриша Ениосов покончил с собой прямо во время тура его новой команды в Мюнхене, Германия.

Качнуть с МЕГИ

 
Данный CD интересен прежде всего наличием русскоязычной кавер-версией песни Джанни Моранди «Был такой парень, который любил Битлз и Роллинг Стоунз», в 1969-м записанной для ленинградского ТВ ансамблем «Поющие Гитары» п/у Анатолия Васильева; Гришина банда сняла эту вещь один в один. Альбом был сделан полностью на аналоговой аппаратуре и реконструированных советских и «демократических» электроинструментах эпохи развитого социализма; исключение составили лишь Гришина установка TAMA с конкретно «буржуазным» звучанием, напомнившим местами даже Бонхэма… сорри за святотатство… и настоящий орган “Farfisa”. Мастеринг диска проводился на студии «Гр.Об. Рекордз» в Екатеринбурге, где всего через пару месяцев после этого также «откинулся» её главный идеолог — Егор Летов.

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий