Возьми лето в руку

Данталион (Dantalion). Семьдесят первый Дух — Данталион. Это Герцог, великий и могучий; является он в образе человека со множеством лиц, подобных мужским и женским; и держит книгу в правой руке. Служба его — в том, чтобы обучать кого угодно всем искусствам и наукам; и открывать кому угодно тайные замыслы; ибо ему ведомы мысли всех мужчин и женщин, и он может изменять их по воле своей. Он может вызывать любовь, и показывать подобие любого человека, и показывать любого человека в видении, в какой бы части света тот ни находился. Он властвует над 36 легионами Духов; и вот его Печать, которую ты носи… и т.д.

(с) Иллюстрированная гоэтия Алистера Кроули 

 

— Спасибо, что спас меня, — эти слова показались подходящими, чтобы отвлечь внимание человека. Его суета раздражала не давая сосредоточиться и обуздать эту проклятую боль. — Не за что, — маг замолчал, но тут же вновь встрепенулся. — Но я одного не пойму: как? Сквозь магический круг ещё никогда не проходил человек! Ты знаешь, что произошло? Он знал. Но ещё он знал, что если скажет, то ничего хорошего не случится. Поэтому он закрыл глаза и промолчал.
— Кстати, — опять оживился человек. — Я — Натан. Приятно познакомиться.
«Он ждёт в ответ Имя», — запаниковал он. — «Каллан», — подсказала Печать…

(с) Мара Полынь, «Гоэтия»

 

Победители 1-го Всесоюзного смотра послушных мальчиков, юннаты Митя Фукин и Гоша Цыпко за лето обдули 40 га одуванчиков.

(с) А.Кнышев, «Тоже книга»

Об авторе Natan

"Я сам из тех, кто спрятался за дверь" (с)
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий